[活動內容] [人物介紹] [作品介紹] [相關資源] [活動照片]

活動緣由  
    國立臺灣美術館將於 6 月 10 日起舉辦為期 3 個月的「光和影的插畫魔法師—朱里安諾繪本原畫展」,為達藝術傳承,文化紮根之目的,特規劃「藝術到校紮根」活動,安排朱里安諾與國內青年學子面對面交流與學習。本館積極爭取朱里安諾蒞校演講之機會,讓本校師生得以和世界級繪本創作大師互動與學習。同時,更擴大規劃「朱里安諾插畫家系列活動」,以期在校園內推廣兒童繪本之創作與欣賞,營造優質的書香校園。  
活動期間:6 月 10 日 (六) 至 6 月 30 日 (五)  
活動內容  
  1、與朱里安諾對話:6/23 (五)  
 
時間
活動內容
活動地點
9:40-11:30 演講題目:光和影的插畫技巧 圖書館六樓書庫
11:30-11:40 贈書儀式 圖書館六樓書庫
11:40-12:00 簽書會 圖書館六樓書庫
 
  2、朱里安諾作品展:想知道朱里安諾的作品特色嗎?想聽聽各位老師們如何介紹朱里安諾作品嗎?想實際體會一下朱里安諾作品的魔法嗎?那請您一定要親自來圖書館二樓。  
  3、VOD主題展:歡迎在校園網路上來場精彩的「圖畫書視聽之旅」(校園版)。  
 

4、兒童繪本書展:邀請格林出版公司來館舉辦兒童繪本主題展。
 (1) 時間: 6/21 (三) - 6/22 (四) 10:30-18:00 ; 6/23 (五) 8:30-18:00
 (2) 地點:波錠紀念圖書館二樓大廳