This page provides Flash navigation. If your browser do not support this function, it would not affecting to your browse.

沿革

民國83年8月本校正式成立,圖書館亦於83年10月11日開館。初時先以教學大樓三樓為臨時館舍,分為參考暨期刊室、書庫、自修室三部份,後因館藏急速增加,空間遂感不足,85年11月再新增西文書庫,並在綜合大樓八樓設立分館,以服務更多的讀者。

經過一年多的籌劃,本校圖書館大樓於86年6月28日動工興建,88年3月完工。為紀念本校創辦人之父母,茹苦含辛將兒女們扶養長大,並因他們的愛心教導,子女個個出類拔萃,成就非凡,故將圖書館命名為「波錠紀念圖書館」,使朝陽學子皆能了解成功的企業家亦是一步步辛苦付出才達到最高成就,而非一蹴可及,做學問更需踏實、努力,方能有所收穫。

本館自籌備時,即以自動化管理之圖書館為目標,初期經評估後採用URICA系統,同時此自動化系統亦接上校園網路,讀者於校內任何角落皆能上線查詢,86學年度將OPAC之介面提昇為WWW模式,使讀者使用更為方便。但隨著資訊科技不斷進步,為提供更便利之資訊服務,本館於91學年度更換為Millennium圖書館自動化系統,未來將配合電子圖書館之發展趨勢及方向,隨時掌握資訊技術的發展脈動,將之運用於圖書館的服務規劃,進一步推出各項便捷且深入的數位化服務,不但可滿足本校師生研究、教學與學習的需求,並可加速資訊交流速度,讓師生得以便利地使用各項資源。

  • 回到頁面頂端
  • 回到上一頁