This page provides Flash navigation. If your browser do not support this function, it would not affecting to your browse.

館名 / LOGO

館名由來

本校創辦人楊天生博士為感念父親楊阿波先生及母親張錠女士含辛茹苦的養育之恩,特在其雙親的大名中各取一字連成「波錠」做為圖書館之名,以為永恆之紀念。

LOGO設計理念

  • 以「Poding (波錠)」的縮寫「p」、「d」構成一連續流暢的架構,代表本館館名。
  • 中間橘色圓形為立足朝陽放眼全球之意,代表學術、資訊、知識和文化……等全面性交流網。
  • 整體為一眼部的圖形符號,象徵圖書館的原始精神:「眾閱古今,放眼天下」,利用「閱讀」吸收人類知識,累積智慧,創造未來。
  • 回到頁面頂端
  • 回到上一頁