活力玩

活力fun電區提供之益智遊戲:

遊戲類型 遊戲名稱   語言 遊戲簡介
商管 大國崛起 2030
(Imperial 2030)

遊戲中有六大“國家”, 玩家扮演當中角色,各自發展工業、建立軍隊和航隊,並且相互爭奪中心陸地和海上的控制權以成爲世界上最强大的國家。

現代藝術
(Modern Art)

五位不同的繪畫傢創作許多作品,玩家既是買家也是賣家,通過買賣畫作來獲得利潤。玩家從手牌中選出一張来拍賣獲利。如果别人購買此繪畫,賣家得錢;如果自己購買,則要把錢支付給銀行。

房地產拍賣
(For Sale)

房地產炒家透過競投技倆,以最低的價錢競投最有價值的物業,並以高價售出圖利,從中賺取厚利。

地產大亨
(Monopoly)

風靡全球的紙盤投資遊戲,此為2009年地產大亨超級世界大賽的台灣區指定版本,內含一顆嶄新設計的快速骰子,可能快速致富,但也可能在一夕之間破產,快來享受更多的遊戲樂趣!

*2009 地產大亨超級世界大賽 台灣區指定版本
挑戰富爸爸
(iRich)

遊戲過程中充滿各種挑戰與市場變化,玩家必須不斷地作出最佳的決策,並隨時修正自己的收入支出與資產負債。整個過程除了可學習到IQ與EQ外,更重要的是MQ(道德商數)及FQ(財務商數),讓您真正發現及掌握富爸爸的奧秘。

設計 卡卡頌:基本
(Carcassonne)

遊戲是法國南部靠近地中海和西班牙邊境的中世紀城鎮,玩家扮演中世紀的諸侯,還有人偶棋子(諸侯的部下)。諸侯們派出部下攻城掠地,當遊戲結束時結算分數,最高分的人就贏了。


*2001年德國年度遊戲冠軍評審團獎
*2001年德國玩家票選最佳遊戲第1名
*2001年國際遊戲獎最佳策略遊戲團獎
水瓶座
(Aquarius)

此遊戲需費心機,除了不讓對方知道自己的終點元素,還得推測對手手上的元素卡,阻擾對方完成7個終點元素的連接。

* 1999年美國遊戲雜誌選拔最佳TOP 100遊戲
創意 LEGO Games:創造遊戲
(LEGO Games:Creationary)

遊戲中包含猜猜畫畫和樂高組合,讓玩家能夠發揮想象力和創造力,甚至還能找回童年的回憶。玩家必須抽一張任務牌,猜的人投骰子決定玩家拼什麽類型,然後開始拼。

三角大對決
(Trango)

此遊戲有許多可相扣的塑膠三角塊,隨著遊戲的進行,會逐漸建構成矩陣圖形,適合2至4玩家一起策略與機會的交會。玩家必須試著運用可相扣的三角塊完成不同的圖案以獲得分數而不被封鎖,而唯一的問題是,你的對手們會耍你、騙你而以智取勝。

樂高:創意拼砌盒
(LEGO CLASSIC)

在37種彩色積木組成的樂高積木盒中迸發閃耀靈感!不管你是創意拼砌專家還是躍躍欲試的新手,都能在其中挖掘無數的創意和可能。特殊部件包括門窗、輪子、眼睛和引擎,適合各年齡段玩耍,搭配任意款樂高系列更添趣味。樂高經典創意拼砌盒附帶拼砌說明幫助你快速上手…

派對歡樂 跑跑龜
(Schildkrötenrennen)

草地上有一群烏龜,他們想要到草地的另一頭吃他們最喜歡吃的萵苣,但是路程有點遠,他們必須用盡各種方法,能輕鬆又快速地第一個成為吃到萵苣的烏龜!!

妙語說書人
(Dixit)

這款遊戲堪稱是破冰的最佳遊戲,內含84張卡片,每張卡片都的畫風都相當精美。玩家必須在這些卡片中輪流看圖說故事,考驗玩家是否能夠成為一個稱職的說書人!但是,千萬別把故事說得太簡單囉,說得太簡單可是一分都拿不到的喔!

*2010年德國年度遊戲冠軍評審團獎
*2010年美國遊戲雜誌選拔最佳派對遊戲遊戲
疊疊樂
(Jenga)
從底部抽出,再疊上最高處,越疊越有趣,越高越刺激!風靡全球的Jenga層層疊,誰都無法抵抗!
UNO 讓您一玩就上癮的最佳紙牌遊戲。對顏色對數字、看誰先把手中的牌出完就能獲勝,別忘了大聲喊一聲UNO喔~
誰是牛頭王
(Take 6)
玩家們同時出牌,並按照數字依順序按原則放置排組中,誰的手牌是其中一個牌組的第六張,就得把前五張收回以示扣分,遊戲結束誰的扣分最多為敗者!
*1996年 美國遊戲雜誌選拔最佳家庭紙牌遊戲
*1996年 德國玩家票選最佳遊戲第1名
*1994年 德國年度遊戲冠軍評審團獎入圍
*1994年 MENSA最佳動腦獎
豬朋狗友
(Pick a Pig)

這是個有關圖像識別的卡牌遊戲。遊戲卡牌上的小豬皆擺出近似的姿態,只在5個項目上有所不同。玩家要在只可有一個項目範圍內的改變下,盡可能搶奪最多的卡牌。

輕度策略 黑幫老大
(The Boss)

黑幫老大是一款需要做推測、吹牛以及利用情勢陷害對手的卡片遊戲​。遊戲中,玩家要分派你底下的大哥和小弟去城市拓展你的勢力,由勢​力最龐大的玩家會控制城市成為老大。你能不能運籌帷幄,賺進足夠的金錢成為黑幫老大呢?

推倒提基
(Tiki Topple)

九個栩栩如生的提基,各自擁有不同的色調與樣貌,但只有一個能成為大家心中的偶像。競爭吧!靠著砍掉敵人並踩住它們的頭,讓世人知道誰才是提基之王!

碰撞機器人
(Ricochet Robots)

這是一款腦力激盪的益智遊戲,玩家們要在最短時間內規劃出機器人的動線,用最少步的玩家獲勝。由於需要消耗許多腦細胞,所以最好在思緒清楚的時間開這款遊戲。

*2000年美國遊戲雜誌選拔最佳拼放遊戲
富饒之城
(Citadels)

這是一個爾虞我詐的遊戲,玩家們必須以最快建造出完美的城市為目標,彼此猜測或攻擊。


*2000年德國年度遊戲冠軍評審團獎提名
*2000年德國玩家票選最佳遊戲第6名
*2000年國際遊戲獎最佳策略遊戲入圍
卡坦島
(The Settlers of Catan)

遊戲中玩家扮演一群拓荒者,靠著各種地形的開發,玩家也可以透過互相交易或擲骰來獲得資源。但要特別小心其他玩家也可能斷你的生路, 島內的強盜也對你的財富蠢蠢欲動。


*1999年美國遊戲雜誌選拔最佳最佳TOP100遊戲
*1995年德國玩家票選最佳遊戲第一名
*1995年德國年度遊戲評審團獎冠軍
拉密數字牌
(Rummikub)

拉密牌是一種適合2至4人的桌上遊戲,由以色列人Ephraim Hertzano於1930年設計,曾獲得1980年德國年度最佳遊戲(Spiel des Jahres)及1983年荷蘭年度最佳遊戲(Spel van het Jaar)。由於拉密牌組合的方式有點類似麻將,也有「德國麻將」或「以色列麻將」之稱。


*1993年度最佳遊戲 – 波蘭
*1990年度最佳遊戲 – 西班牙
*1983年度最佳遊戲 – 荷蘭
*1980年度最佳遊戲 – 德國
*1977年度最佳遊戲 – 美國入圍
三國殺

三國殺是以「砰!Bang!」為原型,以三國時代為背景,透過遊戲扮演不同身份的角色,隱藏自己,尋找同伴,並運用各式不同的技能擊敗敵對勢力,得到最後的勝利,創造一個屬於自己的三國傳奇。

蘇格蘭特警
(Scotland Yard)

千萬別錯過任何線索! 倫敦警察廳正在追捕怪盜X,他們會在霧都倫敦中逮到他嗎?怪盜X將利用公車、地下鐵以及計程車來逃跑,如果警探們通力合作,說不定有機會將他及時逮捕歸案。在遊戲中,由一位玩家扮演怪盜X,而其他玩家扮演警探們,在這場精彩刺激的追逐中,玩家們需要:仔細的觀察、絕妙的策略以及一些好運,利用怪盜X所留下的線索來逮住他吧!

重度策略 波多黎各
(Puerto Rico)

黑幫老大是一款需要做推測、吹牛以及利用情勢陷害對手的卡片遊戲​。遊戲中,玩家要分派你底下的大哥和小弟去城市拓展你的勢力,由勢​力最龐大的玩家會控制城市成為老大。你能不能運籌帷幄,賺進足夠的金錢成為黑幫老大呢?


*2003年美國遊戲雜誌選拔最佳深度策略遊戲
*2003年國際遊戲獎最佳策略遊戲
*2002年德國玩家票選最佳遊戲第一名
*2002 德國遊戲獎 (Deutscher Spiele Preis)
知識教育 走過台灣
(Voyage with Taiwan)

由國立台灣科技大學侯惠澤教授指導台科迷你教育遊戲研究團隊與Two Plus設計團隊共同開發,希望透過遊戲學習的方式引發對臺灣歷史的興趣。

演化論:物種起源
(Evolution:The Origin of Species)

在演化論遊戲中,玩家將扮演物種演化的推手,不同的生物都有各自的存活妙招,培養自己的生物族群,設法為牠們取得足夠的食物,發展各式各樣的性狀,生存到遊戲結束。


*2013年紐倫堡遊戲獎入圍
中原大戰
(The Chinese Civil War of 1930)

1930年,中國完成形式上的統一,但各地軍閥仍實質掌握轄區內的軍政大權,中央政府為減少軍費支出以進行國家建設,實施國軍編遣,此舉引發地方軍人不滿,遂與在黨內失勢的改組派、西山會議派成員結合,組織聯軍發起進攻,這場戰爭歷時七月,死傷近三十萬,是民國史上規模最大的一場內戰!戰後鞏固了中央領導權,但期間共產黨勢力坐大,以及日本趁虛發動「九一八事變」,使這場戰爭成為日後中國歷史開展的關鍵之一。

益智 Skippity跳跳棋

把所有五彩繽紛的跳跳棋自由的排入棋盤中,每次跳過的棋子就是你的,小心不要為敵人留下活路,獲得最多顏色或最多棋子的人就是贏家。


獲得:
*Parents Choice Silver Award
*Major Fun Award
木質孔明棋 木質象棋 木質西洋棋(含跳棋)
木質圍棋板圍棋組 七巧板
磁石三用棋(含象棋、跳棋、西洋棋)